Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после оглашения результатов экзит-полов по итогам второго тура президетских выборов подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в Украину. Как известно, во втором туре уверенно лидирует Владимир Зеленский, за которого отдали свои голоса 73% избирателей.
О своем решении Саакашвили заявил в эфире телеканала "Наш".

"У меня есть билет, я уже обратился через юриста к главе СБУ и главе погранвойск снять запрет, который президент Петр Порошенко незаконно ввел против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде", — поделился Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

По его словам, он хочет быть частью "большого преобразования" как обычный гражданин Украины.

Кроме того, Саакашвили отметил, что украинцы проголосовали не так против Порошенко, как против старой системы власти. Лидерство Владимира Зеленского он назвал "электоральной революцией".

[embed]https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/330258154302001/?__xts__

Ранее сообщалось, что шоумен и политик Владимир Зеленский, который с разгромными 73,2% победил во втором туре президентских выборов в Украине ответил на предложение кандидата и пока действующего президента Петра Порошенко помочь ввести нового перзидента в " курс всех дел в малейших деталях". Так, Зеленский в своем штабе заявил, что готов принять помощь от Порошенко.

"Если помощь от Порошенко будет нужна - мы ее примем. Я готов ее принять", - заявил Владимир Зеленский, передает кореспондент Знай.ua.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

Напомним, эксперты спрогнозировали курс валют после победы Зеленского.

Ранее Знай.ua сообщал, Зеленский установил мировой рекорд.

Также Знай.ua писал, кандидат в президенты Петр Порошенко после данных экзитполов признал свое поражение на выборах в президенты Украины.