Cогласно данным Национального экзит-пола кандидат Владимир Зеленский одержал уверенную победу во втором туре выборов президента Украины. Его поддержало 73,2% избирателей.

Так, на брифинге в воскресенье вечером, Владимир Зеленский рассказал о своем отношении к законопроекту об украинском языке.

"Я должен как гарант защищать украинский язык, и я это буду делать", - заявил Зеленский.

"Мы за закон об украинском языке. Но сейчас этот законопроект находится в Верховной Раде. Я думаю, там есть какие-то вопросы", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Как известно, закон "Про забезпечення функціонування української мови як державної" подразумевает несколько пунктов. К примеру, чиновники будут обязаны сдать тест на знание государтсвенного языка перед приемом на работу, а работники сферы обслуживания должны будут обращаться к клиентом на украинском языке. При этом переходить на другие языки не возбраняется, если клиент не знает государтсвенного языка.

Законопроект сейчас рассматривается в Верховной Раде. Председатель ВР Андрей Парубий анонсировал, что на протяжении пленарной недели от 23 до 26 апреля депутаты перейдут к принятию закона. Действующий президент Петр Порошенко заявил что готов подписать закон о языке, если Верховная Рада поддержит законопроект в ближайшую неделю.

Напомним, результаты экзитполов среди избирателей, проголосовавших во втором туре выборов президента Украины, показали, что граждане страны проголосовали за перемены. Об этом заявили в МИД России, передают РИА Новости.

Ранее Знай.ua сообщал, студия "Квартал 95" уже написала концерт без участия шоумена и кандидата в Президенты Владимира Зеленского.

Также Знай.ua писал, в течение первой недели после президентских выборов ожидается умеренный рост курса доллара. Об этом заявил старший аналитик Альпари, передает РБК. Как напомнил аналитик, в последнюю предвыборную неделю валюта показала достаточно умеренную динамику.