Президент Беларуси Александр Лукашенко еще за день до выборов в Украине прокомментировал кандидатуру победителя второго тура выборов в Украине Владимира Зеленского. Так, Лукашенко заявил, что будущего президента не стоит упрекать за его амплуа комика и артиста. Об этом сообщает Навини.by.

"Володя Зеленский человек новый. Обучаемый, я заметил это вчера по его выступлениям (на дебатах 19 апреля, - ред.). Да, молодой, да, еще неопытный. Но слушайте: я тоже когда-то был еще моложе и неопытным. Поэтому мне ли сегодня оценивать Зеленского? Но я убежден, что если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые хорошие отношения", - заявил Лукашенко в интервью беларусским СМИ.

"Володя Зеленский – он специалист в этом плане (вести массовые шоу, - ред.), он, как он сам себя называет, шоумен, артист. Вы знаете, тут особо нечего посмеиваться. Президент – любой президент – в какой-то степени артист. Все президенты хотят хорошо выглядеть перед своим народом. Все президенты хотят красиво, доступно сказать своему народу (может быть, чтобы и дальше услышали). Любой президент образец, лицо своего народа. Что здесь неартистично, если можно так это назвать в политике? Поэтому не надо его (Владимира Зеленского, – ред.) упрекать в том, что он артист такой-сякой", - заявил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, результаты второго тура президентских выборов 2019: Центральная избирательная комиссия обработала 25% протоколов.

Соответствующие данные обнародованы на табло информационной системы "Выборы" Центризбиркома.

По подсчетам 25,72% протоколов, лидирует кандидат в президенты Владимир Зеленский, за него отдали голоса 73,22% украинцев. Действующий президент Петр Порошенко - на втором месте, за него проголосовали 24,44% граждан.

Напомним, шоумена и политика Владимира Зеленского начинают поздравлять с победой во втором туре с разгромными 73,2% уже и лидеры стран. Так, УП сообщает, что Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напомним, невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, в деле слуги народа всплыли всем знакомые фамилии.

Также Знай. ua писал, что категорически запрещено делать на участках.