Во время второго тура выборов 21 апреля украинские воины на Донбассе голосовали на спецучастках.

После подсчета голосов, Зеленский с минимальным перевесом выиграл у Порошенко.

Всего на Донбассе голосовали более 35 000 украинских защитников. 17,7 тысяч проголосовали за Зеленского, 17,4 тысячи – за Порошенко.

Слуга народа набрал чуть больше 50% голосов, а Порошенко – 49,6%.

В Донецкой области Зеленский получил голоса 13,4 тысяч военных. Он выиграл в таких городах, как Бахмут, Славянск, Джуровка, Покровское, Мариуполь и Волноваха.

Порошенко получил 13,1 тысячи голосов в Донецкой области, и обошел своего конкурента на спецучастках в Ясиноватском районе, Краматорске, Торецке и Марьинке.

В Луганской области за Порошенко отдали голос 4324 бойца, а за Зеленского на 16 меньше – 4 тысячи 308 украинских воинов.

Глава государства победил в Станице Луганской, Рубежном, Лисичанске и Счастье, а его конкурент в Сватово и Северодонецке.

Стоит напомнить, что Как известно, 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. По данным Национального экзит-пола уверенную победу одержал Владимир Зеленский, который вступил в 73,2% голосов избирателей. Центральная избирательная комиссия по состоянию на 11.00 понедельника, 22 апреля, подсчитала 96,65% протоколов. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

По данным ЦИК, во втором туре президентских выборов проголосовали 17 миллионов 883 тысячи человек. По состоянию на 11:00 22 апреля 73,14% избирателей отдали свои голоса за Владимира Зеленского и 24,53% - за Петра Порошенко.

Лидер "Студии Квартал 95" получил большинство голосов во всех областях, кроме Львовской. Там действующего президента поддержали 62,82% избирателей.

Напомним, Зеленский намекнул на возможное будущее Порошенко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленский покорил Польшу

Также "Знай.ua" писал о том, что Астролог срочно предупредил Зеленского