Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, не имеет права въезжать в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В МВД напомнили, что Саакашвили в сентябре 2017 года на незаконных основаниях въехал в Украину со стороны Польши. После этого суд запретил ему въезд в Украину до 2021 года.

21 апреля, после второго тура выборов президента, Саакашвили выступил с заявлением, в котором заявил о подаче ходатайства. Он заявил, что планирует вернуться в Украину и уже купил билет.

Стоит напомнить, что Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после оглашения результатов экзит-полов по итогам второго тура президетских выборов подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в Украину. Как известно, во втором туре уверенно лидирует Владимир Зеленский, за которого отдали свои голоса 73% избирателей.

О своем решении Саакашвили заявил в эфире телеканала "Наш".

"У меня есть билет, я уже обратился через юриста к главе СБУ и главе погранвойск снять запрет, который президент Петр Порошенко незаконно ввел против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде", — поделился Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

По его словам, он хочет быть частью "большого преобразования" как обычный гражданин Украины.

Кроме того, Саакашвили отметил, что украинцы проголосовали не так против Порошенко, как против старой системы власти. Лидерство Владимира Зеленского он назвал "электоральной революцией".

Еще мы писали, что  За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины больше всего голосов отдали в Луганской области.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает Команда Зеленського.

Напомним, Усик прокомментировал результат выборов

Как ранее сообщал "Знай.ua", Пальчевский объяснил поражение Порошенко

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинцев призвали помочь в борьбе с коррупцией