Известный политолог Юрий Романенко поделился мыслями по поводу того, какими должны быть первые шаги новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Соответствующей публикацию он обнародовал на своей странице в Facebook.

Политолог подчеркнул, что сейчас в арсенале Зеленского есть одно очень большое преимущество - у него огромная поддержка.

"И он должен показывать, что он в доме хозяин. Потому что попытка насквозь коррумпированной Рады обрезать его полномочия - это точно попытка украсть победу", - говорит Романенко.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Верховная Рада
Верховная Рада

Политолог считает, что в настоящее время Зеленский должен апеллировать к своей аудитории и привести ее под Раду, чтобы:

1) Ускорить процесс инаугурации и навесить "дамоклов меч" роспуска.

2) Показать, что народ массово выходит и не поддерживает попытку удержать власть клептократов.

3) Четко высказаться по поводу позорного языкового закона, который является инструментом клептократов относительно дальнейшего разжигания национальной розни в Украине. То есть сказать, что я против принятия этого закона за то, что он является инструментом стравливания украинцев.

А еще - Зеленский должен понимать, что глубинная государство понимает только один язык - язык интересов и страха, подчеркнул эксперт.

"Если ты не вызываешь страх, то тебя сожрут. Поэтому острие действий должно быть направлено на вызывание такого страха. Поэтому Зеленский должен сосредоточиться на руках, которые "ничего не крали" и сделать все, чтобы эти руки пачками висели на заборе Банковой до парламентских выборов".

В случае если парламент будет препятствовать назначению силовиков - апеллировать к народу и выводить его под Раду. У нового президента огромная легитимность и у него будут сильные позиции, пока эта легитимность сохраняется. И действия должны быть направлены на то, чтобы эту легитимность хранить.

"Пока есть 73%, нужно навязать свои правила игры. Любое промедление смерти подобно", - резюмировал Романенко.

Украинцы принялись активно комментировать сообщение политолога, согласившись с тем, что "укрощение Рады" - первоочередная задача новоизбранного президента.

Напомним, после того, как Владимир Зеленский одержал уверенную победу на президентских выборах Украины, он в первые же часы получил огромное количество поздравлений от зарубежных политиков, а также звезд шоу-бизнеса.

Как сообщал ранее Знай.uа, в понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента, пообещав Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.