Известный украинский блогер Лиза Богуцкая заявила, что мэр Львова Андрей Садовый решил отплатить победителю избирательной гонки Владимиру Зеленскому за сделку, которая не состоялась в первом туре.

Соответствующее сообщение она разместила на личной странице в Facebook, пишет POLITEKA.

Член партии "Самопомоч" поддержал проект "Закона о Президенте", который ограничивает полномочия главы государства. Богуцкая в свою очередь утверждает, что таким образом Андрей Садовый мстит Владимиру Зеленскому за честность и принципиальность.

Андрей Садовый
Андрей Садовый

"А Садовой еще и мстительный оказался. Напомню всем о его встрече с кандидатом Зеленским, по-моему, в начале марта. Встреча была на Подоле, в кафе. Мэр Львова предложил Владимиру поддержку в 1 туре с соответствующими заявлениями вслух о том, что снимается в пользу Зеленского, в ответ на то, что Владимир предложит его кандидатуру на пост Премьер’премьера страны", - говорится в сообщении.

Автор отметила, что шоумен резко отказал своему конкуренту по выборам. По ее информации, Владимир Зеленский объяснил: "должностями он не торгует”" А также объявил конец "эпохи договірняків" в Украине. Вместо этого лидер президентской гонки обратился к украинцам в социальных сетях и узнал их мнение, кого стоит назначить Прем’курьером, Генпрокурором, главой СБУ, МИД или другими ключевыми чиновниками.

Елизавета Богуцкая пишет, что после отказа Андрей Садовый использовал запасной план и без промедления обратился к другому кандидату – Анатолия Гриценко.

"Не выходя из этого кафе, Садовый телефону предложил свою поддержку Гриценко на тех же условиях. Анатолий Степанович согласился. На подписанном договоре был только один пункт – БЫТЬ ЧЕСТНЫМ. Через две недели тот объявил, что на посту Премьер’премьера страны видит прекрасную кандидатуру Андрея Садового. Я думаю, судя по всему, Андрей Садовый с тем же предложением подходил и к Порошенко. Причем к нему – до первого. А потом пошел по кругу", – предположила блогер.

Лиза Богуцкая напомнила, что Львов - единственный город, где выборы выиграл пока действующий гарант Петр Порошенко. Стоит отметить, что в Верховной Раде Украины предлагают ограничить полномочия гаранта. Соответствующий законопроект предложила Оксана Сыроед, что в партии "Самопомощь". Именно от этой партии выдвигался и Андрей Садовый. Законопроект уже направили всем фракциям ВР для ознакомления.

Напомним, что Владимир Зеленского призвали казнить всех, кто зарабатывает на войне: "Народ ему аплодировал".

Как сообщал "Знай.uа", Лобода Басков, Топалов и другие поздравили Зеленского: фото.

Также "Знай.uа" писал, Зеленский бросил вызов Путину, - евродепутат.