Во вторник, 23 апреля, освобождена из-под ареста народный депутат Надежда Савченко вернулась на работу в Верховную Раду Украины. Она активно приступила к выполнению своих обязанностей.

В четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В ВР также заметили и Савченко, которая пришла уже после голосования за соответствующий закон о языке, передают собственные корреспонденты "Знай.uа".

Она пробыла в помещение Верховной Рады около 30-ти минут, общалась только с депутатами от фракции БЮТ. Надежда Савченко принесла в ВР фрукт - гранат. В сети уже начали шутить на эту тему.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Стоит отметить, в марте 2018 года ряд нардепов обвинили Савченко в том, что она пришла в Верховную Раду с оружием. Кто-то заметил в сумке у нее гранату. Позже она заявила журналистам, что носит при себе наградное оружие. Она также заявила, что готова взять на поруки В.РУБАН, руководителя "Офицерского корпуса". Позже генпрокурор Ю.Луценко заявил с трибуны парламента, что Н.Савченко готовила теракт в здании Совета и внес представление об ее аресте.

Напомним, что 23 апреля парламент начал свой пленарную неделю уже зная, кто победил на президентских выборах. Видимо, для того, чтобы обменяться мнениями по этому поводу, в этот день было на удивление много депутатов. Но все равно ближе к обеду их снова осталось несколько десятков в сессионном зале.

Как сообщал портал Знай.uа, о том, что в ближайшие дни Надежду Савченко Владимира Рубана могут освободить из СИЗО, сообщил экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

Также "Знай.uа" писал, Савченко заговорила по-русски ради Гордона и сделала скандальное признание за решеткой.