Спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского и претендент на должность руководителя АП Дмитрий Разумков заявил, что новый президент не будет сдавать территорию и граждан Украины России.

"Мы готовы ко многим форматам обсуждений", – сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

"Единственное, к чему не готовы мы – у нас есть две красные черты: мы не готовы торговать, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан. Этого никогда не произойдет при президенте Зеленском", – подчеркнул Разумков.

Также он подтвердил, что "Крым – это оккупированная и аннексированная территория", Крым и Донбасс – Украина.

"По поводу Минска. На сегодняшний день к Минску привязано уже слишком много. Мы сейчас не говорим хороший Минск или плохой. К нему привязаны практически все санкции, которые осуществляются по отношению к Российской Федерации", – объяснил спикер Команды Зеленского.

"Действительно, к Минску много вопросов, он очень сильно забуксовал. Но альтернативы ему пока никто не предложил", – напомнил Разумков.

"Самое главное, чтобы мы не повелись на то, что давайте выходить из Минска – и пока мы будем идти в другой процесс, все санкции пропадут. В Европе тоже есть государства, которые толерантны к Российской Федерации. Этого допустить ни в коем случае нельзя", – резюмировал представитель Зеленского.

По словам Разумкова, многое из того, что можно было сделать, все еще не реализовано.

"И во многом те ошибки – а иногда это и не ошибки, а преступная халатность или не халатность, которая произошла во время котлов на фронте, скандалов с "Укроборонпромом", с коррупцией, с воровством в армии, с мародерством – это все отголоски войны, на которых тоже кто-то пытается заработать. Пора с этим заканчивать", – заявил Разумков.  

Напомним, что Администрация президента хочет отстранить от должности главу Конституционного суда Станислава Шевчука, без которого невозможно проведение инаугурации нового гаранта.

Как сообщал портал Знай.ua, советники Владимира Зеленского дали развернутое интервью, в котором ответили на животрепещущие вопросы. 

Также портал Знай.ua писал, что 25 апреля Верховная Рада приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирование украинского языка как государственного". Владимир Зеленский прокомментировал принятие закона о языке.