Стало известно, что в Центральной избирательной комиссии отвергают обвинения победителя президентских выборов Украины Владимира Зеленского в затягивании официального объявления результатов голосования. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, передает Хвиля.

"Это беспочвенные заявления. ЦИК бьет все рекорды скорости и принимает документы окружных избирательных комиссий и участковых комиссий зарубежного округа в беспрецедентно быстром режиме, со скоростью, достойной уважения. Мы только вчера за один день приняли (протоколы - ред.) более 100 комиссий. Где же тут затягивание?" – сказал Радченко.

Также он сообщил, что к вечеру 25 апреля на уточнение отправлен протокол только одной комиссии, тогда как после первого тура было более 40 уточнений.

По словам Радченко, Центризбиркому осталось получить протоколы трех из 199 окружных избирательных комиссий и примерно 40 из 101 участковой комиссии зарубежного округа.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Мы делаем все, чтобы, во-первых, быстро, а во-вторых, точно установить результаты, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в достоверности и честности", – объяснил ситуацию зампредседатель ЦИК.

При этом Радченко не назвал сроки официального объявления результатов выборов, но подчеркнул, что ЦИК выполнит требования законодательства и в десятидневный срок, до 1 мая, установит их.

Напомним, ЦВК намеренно затягивает оглашение результатов выборов. С таким заявлением выступил избранный президент Владимир Зеленский. ЦИК делает это для того, чтобы инаугурация состоялась после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду.

Как сообщал портал Знай.ua, 25 апреля Верховная Рада приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирование украинского языка как государственного". Зеленский прокомментировал принятие закона о языке.

Также портал Знай.ua писал, что Администрация президента хочет отстранить от должности главу Конституционного суда Станислава Шевчука, без которого невозможно проведение инаугурации нового гаранта.