Юрист Игоря Коломойского Андрей Богдан назвал причину, которая повлияла на решение шоумена Владимира Зеленского идти в большую политику.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на интервью бриста для Украинской правды.

Владимир Зеленский не сразу поддался на уговоры и согласился уйти в большую политику, говорит Богдан.

Юрист Игоря Коломойского и будущего президента Украины Андрей Богдан рассказал, что в свое время ему пришлось убеждать шоумена баллотироваться на пост президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Богдан рассказал, что знает Владимира Зеленского уже более 5 лет. По его словам, основателю “Квартала 95” впервые предложили начать политическую кар’интерьера в конце 2014 года. Тогда адвокат Коломойского предложил юмористу начать путь к власти депутатом-мажоритарщиком.

"Мы беседовали в ресторане. У меня была идея: "Давай ты пойдешь по мажоритарному избирательному округу, мы с легкостью выиграем эти выборы. Тебе не надо будет уделять много сил, энергии и денег для этого. Ты зайдешь как депутат-мажоритарщик, и у тебя будет какой-то фундамент для президентских выборов", – рассказывает юрист.

Тогда Владимир Зеленский отказался от предложения идти в Верховную Раду. Он опасался, что статус депутата не поможет ему изменить судьбу Украины, а лишь подорвет авторитет в глазах соотечественников. Пробившись в парламент, шоумен стал был одним из толпы депутатов.

Андрей Богдан

"У него тогда была позиция: "Нет, это неправильно, я стану таким же, как они. Я потеряю доверие народа. Я стану одним из этой когорты. Неважно, что я там буду говорить, как стучать по столу, они будут воспринимать меня одним из депутатов". У меня были другие мысли о политической платформе, о стартовая площадка", – признался Андрей Богдан.

Владимир Зеленский

Он отметил, что в результате Владимир Зеленский победил в соревновании и был прав в настоящем времени.

По словам Богдана, первое соцопроса заказали в 2018 году. По результатам исследования Владимир Зеленский оказался на 4, 5 или 6 месте.

По словам адвоката, росту популярности Зеленского способствовали ролики-тизеры к сериалу "Слуга народа".

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Андрей Богдан подчеркнул: уже в декабре 2018 года у него не было никаких сомнений, что Владимир Зеленский победит на президентских выборах.

Напомним, Владимир Зеленский улетел на выходные в Турцию.

Как сообщал ранее Знай.uа, в команде Владимира Зеленского намерены восстановить ответственность за незаконное обогащение.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.