Новоизбранный президент страны Владимир Зеленский записал видеообращение, где поздравил Украину со светлым праздником Пасхи.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает портал АКЦЕНТЫ.

Однако стоит отметить, что начал новоизбранный президент не со слов приветствия, а с удивления по поводу того, что Центризбирком не объявляет результаты выборов официально.

Привет, Украина! Вы знаете, происходят очень смешные вещи   победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет. Что происходит? Я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая. Почему? Чтобы у президента Зеленского не было даже возможности думать о роспуске Верховной Рады", -   сообщил Зеленский в свежем видео.

Популярные статьи сейчас

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Показать еще

Владимиру Зеленскому, по его словам, кажется несправедливым, когда президент, у которого уровень доверия 73 процента, не имеет возможности даже задуматься о том, чтобы распустить Раду.

"Система боится. Это значит, мы всех победим. Все будет хорошо не на 73%, а на все 100. Всех с Пасхой, с праздником, поздравляю!" — завершил свое послание Зеленский.

Владимир Зеленский

Стоит напомнить, что теоретически, в рамках Конституции, роспуске Верховной Рады Украины после инаугурации кандидата возможен.

Верховная Рада
Верховная Рада

Информация об этом пришла из уст представителя штаба Зеленского Дмитрия Разумкова.

"В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связаны с попыткой урезать полномочия", - ответил он на вопрос, распустит Зеленский парламент.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Об этом заявили в команде победителя второго тура президента, известного украинского юмориста Владимира Зеленского.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в команде Владимира Зеленского намерены восстановить ответственность за незаконное обогащение. 

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.