Глава ВР Андрей Парубий планирует подписать "языковой закон" — законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" в следующий пленарный вторник, 14 мая.

За словами главы Верховной рады, в парламенте уже зарегистрировали 4 постановления об отмене принятого в четверг закона о государственном языке.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

По словам вице-спикера Ирины Геращенко, 26 апреля Рада не станет рассматривать постановление об отмене "законе о языке".

"На следующем пленарном заседании мы безотлагательно рассмотрим все эти постановления. В следующий пленарный вторник мы поставим постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент уже будет полностью подготовлен закон аппаратом. Уже будут все правки сведены. Безотлагательно я подпишу закон о языке, безотлагательно президент Петр Порошенко подпишет закон", — говорит глава Верховной рады.

Популярные статьи сейчас

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Парубий добавил, что нет никаких рисков для отмены принятого закона "О функционировании украинского языка как государственного".

Стоит напомнить, что В четверг, 25 апреля, "под ширмой" голосования за языковой закон в Раде и вне ее было совершено ряд действий, которые могут поставить окончательную точку в "энергетическом благополучии" украинцев.

Верховная Рада
Верховная Рада

Так от журналистов -расследователей стало известно, что Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

"Только что АМКУ большинством голосов разрешил Ахметову овладеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго, получив в руки уже больше 35% облэнерго Украины. Все это означает, что у Ахметова уже не просто структурные признак монополиста на отдельных рынках, которыми он обзавелся при преступном попустительстве руководства АМКУ", - сообщили журналисты "Наші гроші".

Напомним, Языковой закон могут отменить

Как ранее сообщал "Знай.ua", Пальчевский сказал, что не так с языковым законом

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинцев будут наказывать за невыполнение языкового закона