Глава ВР Андрей Парубий планирует подписать "языковой закон" — законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" в следующий пленарный вторник, 14 мая.

За словами главы Верховной рады, в парламенте уже зарегистрировали 4 постановления об отмене принятого в четверг закона о государственном языке.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

По словам вице-спикера Ирины Геращенко, 26 апреля Рада не станет рассматривать постановление об отмене "законе о языке".

"На следующем пленарном заседании мы безотлагательно рассмотрим все эти постановления. В следующий пленарный вторник мы поставим постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент уже будет полностью подготовлен закон аппаратом. Уже будут все правки сведены. Безотлагательно я подпишу закон о языке, безотлагательно президент Петр Порошенко подпишет закон", — говорит глава Верховной рады.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Парубий добавил, что нет никаких рисков для отмены принятого закона "О функционировании украинского языка как государственного".

Стоит напомнить, что В четверг, 25 апреля, "под ширмой" голосования за языковой закон в Раде и вне ее было совершено ряд действий, которые могут поставить окончательную точку в "энергетическом благополучии" украинцев.

Верховная Рада
Верховная Рада

Так от журналистов -расследователей стало известно, что Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

"Только что АМКУ большинством голосов разрешил Ахметову овладеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго, получив в руки уже больше 35% облэнерго Украины. Все это означает, что у Ахметова уже не просто структурные признак монополиста на отдельных рынках, которыми он обзавелся при преступном попустительстве руководства АМКУ", - сообщили журналисты "Наші гроші".

Напомним, Языковой закон могут отменить

Как ранее сообщал "Знай.ua", Пальчевский сказал, что не так с языковым законом

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинцев будут наказывать за невыполнение языкового закона