Напомним, что украинский парламент в четверг, 25 апреля, принял "языковой закон". Данное событие многие украинцы встретили с восторгом. Тем не менее есть и те, кто абсолютно не согласен с новым законом. Некоторые депутаты уже успели высказаться против его принятия.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Голосование за языковой закон
Голосование за языковой закон

"Мы этот закон обязательно отменим после выборов в парламент", - рассказал депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев.

Акция в защиту языка
Акция в защиту языка

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Есть ли риск отката назад и риск того, что закон могут действительно отменить? На этот вопрос ответил в утреннем эфире телеканала "Наш" глава Столичной юстиции Станислав Куценко. Он ответил на вопросы ведущей и ее реплику о том, что был так называемый закон "Кивалова-Колесниченко", который приняли с нарушениями, что в итоге стало основанием для его отмены.

Стоит напомнить, что Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Сейчас уже известно, что за принятие соответствующего законодательного акта проголосовали 278 народных избранников при необходимых 226-ти. При этом мало кому известно, что за нарушение указанных в законе норм предусматривается довольно жесткое наказание.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о функционировании государственного языка. Его рассмотрение в парламенте длился почти 2 месяца. Уже сейчас проукраинские политики, активисты и представители культуры заявили, что закон стал эпохальным и историческим. В свою очередь его противники повторяют лозунги о "насильственной украинизации".

Напомним, Пальчевский рассказал, чем языковый закон обернется для Украины: 8,5 миллионов называют себя русскими.

Как сообщал Знай.ua, лидер группы "Друга Ріка" объяснил украинцам, зачем нужен "языковой закон": для меня это праздник.

Также Знай.ua писал, политический эксперт жестко высказался о языковом законе.