Телеведущая Оксана Марченко и жена Виктора Медведчука, резко прокомментировала законопроект о языке в Украине.

Об этом Марченко написала на своей странице в Instagram.

В частности, Марченко отметила, что языковой закон отрежет украинцев от всего мира.

Более того она рассказала, что глобальным языком в мире является русский, которой якобы печатается подавляющее большинство книг с различных наук. Она добавила, что запрет в Украине русского языка, которая не предполагается в новом языковом законе, больно ударит по научном потенциале Украины.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

"Под прикрытием "защиты языка" нынешняя власть, которая активно проталкивает новый языковой закон, хочет отрезать украинцев от мира и превратить в "немое" племя 3 сорта. Русский принадлежит к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. То есть, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и прочее на русском, и "горе-патриоты" отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации. А одаренным единицам придется переучиваться. Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, сборщикам клубники и просто попрошайкам не нужно много знать? Они возвращают Украину в "крепостничество", где темным, забитым украинцам нечего думать? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен", – заявила она.

Вместе с тем стоит отметить, что Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Сейчас уже известно, что законопроект закрепляет основы единственного государственного языка в Украине, которая станет - украинская. Она будет обязательной на всей территории страны.

"Попытки ввести на официальном уровне в Украине многоязычие и действиями, провоцируют языковой раскол страны, межэтническое противостояние и общественную вражду, и являются тождественными действиям, направленным на насильственное изменение или свержение конституционного строя", – говорит 6 пункт 1 статьи закона.

При том закон предусматривает использование языков национальных меньшинств.

Напомним, закон о украинский язык изменит ВНО, вашу работу и подбросит штрафов.

Как сообщал "Знай.ua", музыканты вспомнили, как отстаивали Украину под дулом.

Также "Знай.ua" писал, что журналист показал, как Порошенко "цепляет" пенсионеров.

ВР начала рассматривать языковой закон во втором чтении