Украинский парламент планирует 28 февраля рассмотреть во втором чтении законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

"Предлагаю, чтобы мы в четверг перешли к блоку культуры и в этом блоке к рассмотрению вопроса о государственном языке", - заявил Андрей Парубий.

По словам спикера Рады, к новому закону поступило более 2000 тысяч поправок, именно поэтому его рассмотрение может затянуться на долгое время.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

"Это может длиться и неделю, может длиться 3-4 дня. Но я уверен, что украинский парламент считает одной из главных своих обязанностей на этой сессии рассмотреть закон о языке", - сказал Парубий.

Также в четверг планируют рассмотреть законопроект №7473 о внесении изменений в таможенный кодекс. Парубий добавил, что во вторник планируется начать с рассмотрения вопрос о внесении изменений в жилищный кодекс об обеспечении прав собственников, а также по вопросу, внесенному президентом, о допуске подразделений других государств на территорию Украины на совместные учения.

Стоит напомнить, что несмотря на тот факт, что в январе 2019 года украинцы получили новые платежки за тепло, перечисленный на повышенную еще в ноябре цену на газ для населения, количество субсидиантов в стране уменьшилось. Если в январе прошлого года государство помогало оплачивать коммуналку 3,9 млн семей, то в начале этого года – лишь 3,6 млн, подсчитали в Госстате. И добавили, что уменьшился и средний размер госпомощи.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский решил найти способ преодолеть главную беду земляков на сегодня – неоправданно завышенные коммунальные тарифы.

Напомним, дешевое жилье загонит украинцев в долговую яму: придется платить трижды.

Как сообщал Знай.ua, рекордное подорожание газа Гройсман назвал лучшей альтернативой для украинцев.

Также Знай.ua писал, на украинцев подают в суд и отбирают имущество: штрафы за коммуналку стали реальностью.