Украинский парламент планирует 28 февраля рассмотреть во втором чтении законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

"Предлагаю, чтобы мы в четверг перешли к блоку культуры и в этом блоке к рассмотрению вопроса о государственном языке", - заявил Андрей Парубий.

По словам спикера Рады, к новому закону поступило более 2000 тысяч поправок, именно поэтому его рассмотрение может затянуться на долгое время.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

"Это может длиться и неделю, может длиться 3-4 дня. Но я уверен, что украинский парламент считает одной из главных своих обязанностей на этой сессии рассмотреть закон о языке", - сказал Парубий.

Также в четверг планируют рассмотреть законопроект №7473 о внесении изменений в таможенный кодекс. Парубий добавил, что во вторник планируется начать с рассмотрения вопрос о внесении изменений в жилищный кодекс об обеспечении прав собственников, а также по вопросу, внесенному президентом, о допуске подразделений других государств на территорию Украины на совместные учения.

Стоит напомнить, что несмотря на тот факт, что в январе 2019 года украинцы получили новые платежки за тепло, перечисленный на повышенную еще в ноябре цену на газ для населения, количество субсидиантов в стране уменьшилось. Если в январе прошлого года государство помогало оплачивать коммуналку 3,9 млн семей, то в начале этого года – лишь 3,6 млн, подсчитали в Госстате. И добавили, что уменьшился и средний размер госпомощи.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский решил найти способ преодолеть главную беду земляков на сегодня – неоправданно завышенные коммунальные тарифы.

Напомним, дешевое жилье загонит украинцев в долговую яму: придется платить трижды.

Как сообщал Знай.ua, рекордное подорожание газа Гройсман назвал лучшей альтернативой для украинцев.

Также Знай.ua писал, на украинцев подают в суд и отбирают имущество: штрафы за коммуналку стали реальностью.