Стало известно о том, что на территории аннексированного Крыма могут закрыться все гостиницы и мини-отели. Это произойдет из-за нового законопроекта российской Думы (так называемый "закон Хованской"), который предусматривает запрет хостелов в жилых домах. Об этом пишут крымские СМИ.

Стоит отметить, что такой сервис является одним из самых распространенных на полуострове. В свою очередь крымские предприниматели подвергли законопроект жесткой критике. Они считают, что политика Кремля не только нанесет удар по малому бизнесу, но и полностью искоренит туризм в Крыму.

По словам представителей ассоциации малых отелей Крыма, если закон будет принят, то десятки тысяч людей потеряют работу, а тысячи предпринимателей разорятся и влезут в большие долги. В то же время туристы могут отказаться от путешествий без дешевого жилья. От этого снизится прибыль ресторанов, кафе, музеев и концертных площадок.

Кроме того, жители аннексированного полуострова жалуются, что уже на протяжении пяти лет российская власть делает все возможное, чтобы "нагнуть" бизнесменов в Крыму.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Показать еще

Напомним, что один из жителей аннексированной Керчи выложил в сеть видео с мостом и рассказал новости о строительстве железнодорожной его части. Несмотря на окончание строительства конструкции, российские автомобилисты не спешат на аннексированный Крымский полуостров, о чем говорится в сообщении в социальных сетях.

Как сообщал портал Знай.ua, буквально недавно Украина предъявила серьезные обвинения российским военнослужащим, которые были причастны к вооруженной агрессии против украинской стороны в Черном море. Так, россиян подозревают в нескольких преступлениях, обвинения по которым им были выдвинуты согласно ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Также портал Знай.ua писал, что глава пресс-службы командования Сил специальных операций Алексей Никифоров вспомнил уникальные детали, как происходила оккупация Крыма Россией. По словам майора ВСУ, их воинскую часть блокировали люди, которых он знал со службы.