Буквально недавно Украина предъявила серьезные обвинения российским военнослужащим, которые были причастны к вооруженной агрессии против украинской стороны в Черном море. Так, россиян подозревают в нескольких преступлениях, обвинения по которым им были выдвинуты согласно ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

Как стало известно, в первую очередь речь идет о генерале-полковнике Дворникове А. В. — командующем войсками Южного военного округа РФ, вице-адмирале Моисееве А. А .— командующем Черноморским флотом РФ, и еще пяти военнослужащих ФСБ РФ, а именно Пограничного управления, которое находится на территории оккупированного Крыма.

«По процессуальному руководству Военной прокуратуры Южного региона Украины и оперативного сопровождения 7 Управления ГУ ВКР ОКР СБ Украины, следователями УСБУ в Одесской области 16 февраля 2019 года на основании собранных доказательств сообщено о подозрении семи военнослужащим Российской Федерации, причастным к захвату трех украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года», — заявила Сарган.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

В целом о подозрении сообщили следующим гражданам Российской Федерации:

- капитан третьего ранга В. Виноградов, который как оказалось является старшим помощником капитана ПСКР «Изумруд» погранотряда управления ФСБ РФ по Крыму;

- капитану А.Гришину — военнослужащему ПСКР «Изумруд» погранотряда управления ФСБ РФ по Крыму;

- старшему лейтенанту Д.Трибушину;

- рядовым военнослужащим-пограничникам В.Рясному и А. Абакумову.

Ще семи військовослужбовцям РФ повідомлено про підозру у веденні агресивної війни За процесуального керівництва...

Geplaatst door Лариса Сарган op Maandag 25 februari 2019

Напомним, что в Киеве в поддержку украинских военнопленных моряков открыто благотворительную выставку картин "Возвращение домой". Основной целью мероприятия является привлечение внимания общества к российской агрессии на территории Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, капитан первого ранга Военно-морских сил США Гарри Табах считает, что вооруженные силы должны дать достойный ответ стране-агрессору.

Также портал Знай.ua писал, что россияне проиграли Украине в Азовском море, а "мыслящие люди думают, что они сошли с ума и с ними договариваться просто не о чем". Такое заявление сделал капитан первого ранга Военно-морских сил США Гарри Табах.