"Присягу дважды не дают" – это выражение появилось в Украине как раз во время Революции Достоинства. Но не только военные стали на защиту границ, не смогли остаться в стороне и музыканты. Одни из них – известная группа "Антитела" с неизменным лидером Тарасом Тополей. В свое время они отсняли красноречивый документальный фильм об этом под названием "Независимый".

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

"Жители "Новороссии", заметив нашу волонтерскую  деятельность давно шлют нам угрозы на электронную почту и в соцсетях. Пишут, что будут вешать, что "погонять" до Львова, и еще много разной херни. Видно не ожидали такого сопротивления", - говорится в комментарии к ролику.

Смотрите: Украину не сломать. / Антитела – Независимый

Впрочем, это не последнее видео, по поводу войны. Был еще клип "В книжках", где мальчик ждет возвращения отца с войны. Он обещает быть всегда послушным, не разочаровывать взрослых, учить стихи и никогда не забывать слова. Главное – дождаться отца.

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

Он повзрослеет, закончит школу, институт, влюбится, будет радоваться каждому дню, но уже никогда не будет рядом одного человека – отца, которого он потерял за войну. Группа назвал эту песню одной из самых важных за время существования "Антител", фанаты – одной из самых эмоциональных.

Смотрите: Антитела, "В книжках"

Нельзя не упомянуть и о песне "Над полюсами", слова которой родились не в последнюю очередь из воспоминаний самого Тараса Тополи, вместе со всеми патриотами стоявшего на Майдане. Идея общая фигурировала и тогда, и сейчас, что хорошо видно в словах:  "там над полюсами нагорі ми сім мільярдів, як один".

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

Интересно, что именно "Антитела" часто ездили на фронт и помогали бойцам. Однажды машина группы попала в ДТП. Пострадала в ходе посещения Донбасса их коллега, также волонтер. Девушку буквально "зашивали по живому", Тополя переживал за исход операции. Но к счастью все закончилось хорошо и музыканты продолжают помогать ВСУ.

Смотрите: Антитела "Над полюсами"

Напомним, группа Антитела представила новый клип.

Как сообщал "Знай.uа", солист украинской группы "Антитела" Тарас Тополя рассказал о том, поддержит ли публично кого-то из кандидатов в президенты Украины.  Также "Знай.uа" писал, что на популярный украинский группа "Антитела" подали в суд через "тональность в песнях".