Лидер популярной украинской группы "Друга ріка" Валерий Харчишин выразил свое мнение по поводу принятия законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Своими мыслями музыкант поделился в соцсети Facebook.

"Для тих, хто не розуміє важливості сьогоднішнього прийняття закону про мову, і тим, хто кричить «ведь нікто нє запрєщал любіть свой язик бєз разних там законав». Розкажу на своєму прикладі.  Це не унікальна історія для України, але мушу її розповісти", - говорится в посте Харчишина.

Кроме того, в публикации артист подчеркнул, что сегодняшнее событие для него – настоящий праздник.

Популярные статьи сейчас

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Показать еще

Ранее сообщалось, что в четверг, 25 апреля, Рада приняла резонансный законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", вокруг которого долгое время шли ожесточенные споры.

С самого утра у здания парламента собрались активисты, которые требовали принятия законопроекта. На площади перед парламентом установили сцену, под ней собралось около тысячи людей, ожидая "языковой вердикт" Рады.

Напомним, Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленского, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственным государственным языком в Украине является украинский. Но развитие языка должно происходить не методом кнута, а методом пряника.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский заявляет, что после вступления в должность проанализирует только что принятый закон об украинском языке на предмет соблюдения всех прав граждан. Также шоумен сказал, что украинский язык нужно внедрять не путем запретов и наказаний, а созданием положительных примеров и стимулов.

Также портал Знай.ua писал, если документ все-таки станет законом, в Украине создадут Нацкомиссию по стандартам украинского языка, которая будет разрабатывать и утверждать стандарты государственного языка – это правописание, стандарты терминологии, учебники и пособия.