Свободная демократическая партия Германии разработала новую стратегию по урегулированию конфликта в Украине, о чем пишет Politeka. Стратегия "Мир в Украине нуждается в новом импульсе" в скором времени будет отправлена на рассмотрение немецкого парламента.

Документ состоит из 12 пунктов, среди которых расширение миссии содействия Украине, отправка дополнительного контингента гражданской полиции ООН для "выполнения суверенных задач в сотрудничестве с украинскими органами безопасности".

Донбасс

Депутаты также предложили план, который предусматривает роспуск руководства бандформирований "ДНР" и "ЛНР", а также передачу управления территориями гражданской переходной администрации под руководством ООН. Помимо этого, документ предусматривает, что парламент Германии должен подготовить новый план действий по реализации Минских соглашений с определенными сроками выполнения их пунктов и "конкретными последствиями в случае их несоблюдения".

В документе отметили: "И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений".

Популярные статьи сейчас

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Донбасс

Ренат Альт, который выступил с инициативой создания документа, уверен, что победа Владимира Зеленского на выборах и присутствие Германии в Совете Безопасности ООН являются "ключевыми моментами для придания нового импульса мирным переговорам".

Стоит напомнить, что в штабе Владимира Зеленского подчеркнули, что мир на Донбасс можно вернуть, однако это не понравится патриотам страны. Спикер штаба Дмитрий Разумков заявил, что мир должен наступить на условиях Украины: "К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем". Он подчеркнул, что решение президента страны-агрессора Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов России населению Донбасса является фактическим признанием России этих территорий как "государств".

Донбасс

Напомним, ранее отмечалось, что раздача паспортов жителям "ДНР и ЛНР" грозит ощутимыми последствиями для экономики страны-агрессора.

Как сообщал портал "Знай.ua": объединенные силы на Донбассе активно совершенствуют систему разведки, в том числе по оснащению подразделений современными техническими решениями и автоматизированными системами управления.

Также "Знай.ua" писал, что действующий президент Петр Порошенко получил во втором туре 25% голосов избирателей, но цифры несколько другие.