Объединенные силы на Донбассе активно совершенствуют систему разведки, в том числе по оснащению подразделений современными техническими решениями и автоматизированными системами управления.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook штаб операции Объединенных сил.

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

В районе проведения операции продолжается практическое внедрение интеграционной платформы "Дельта" - она поможет значительно усовершенствовать процессы общевойскового планирования и управления. Платформа имеет множество преимуществ, среди которых - применение единого протокола информационного обмена, который внедрен в странах-членах НАТО.

Благодаря новой системе разведчики помещают на электронную карту объекты врага – от огневых средств до пунктов управления. Во внимание принимается не только информация от наземных подразделений, но и с беспилотных летательных аппаратов, станций радиоэлектронной разведки. Вся информация замыкается на единую платформу, после чего становится доступной командирам всех звеньев – от комвзвода до командующего объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

С помощью внедрения новой системы, можно будет принимать управленческие решения на основе актуальной обстановки в районе обострения, оперативно и адекватно реагировать на любую активность врага.

Отметим, что на сегодняшний день интеграционная платформа "Дельта" взята на вооружение большинством боевых подразделений Объединенных сил, говорится в сообщении штаба.

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

Напомним, что в Штабе Операции Объединенных сил заявили, что украинские защитники на Донбассе усилили бдительность, боевую службу и разведку. Так, подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к сдерживанию вооруженных формирований российского агрессора по всем возможным направлениям.

Известно также, что все отделения подготовились к пресечению попыток дестабилизации обстановки. Также украинские воины готовы обеспечить общественный порядок в районе на время празднования Пасхи.

Как сообщал Знай.ua, вступление Украины в НАТО: европейские министры поставили жирную точку.

Также Знай.ua писал, прощались на коленях: в Мелитополе похоронили героя, защищавшего Украину до последнего вздоха.