В Штабе Операции Объединенных сил заявили, что украинские защитники на Донбассе усилили бдительность, боевую службу и разведку. Так, подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к сдерживанию вооруженных формирований российского агрессора по всем возможным направлениям.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра ООС в соцсети Facebook, пишет портал "Политека".

Известно также, что все отделения подготовились к пресечению попыток дестабилизации обстановки. Также украинские воины готовы обеспечить общественный порядок в районе на время празднования Пасхи. В частности, командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев проверил готовность подразделений к действиям по назначению.

Сергей Наев, командующий ООС

Популярные статьи сейчас

Почему крутит ноги: причины, симптомы и как с этим бороться

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Так, проведены проверки и тренировки резервов, уточнены задачи подразделениям разведки, артиллерии и контрснайперськой борьбы. Отдельно проверены и подготовлены все составляющие сектора безопасности, вовлеченные в ООС.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским военным на Донбассе удалось нанести сокрушительный удар по позициям террористов "ДНР". Они уничтожили огневую позицию боевиков. Об этом сообщают на странице фонда "Вернись живым" в Facebook. Благодаря точному попаданию ударов ВСУ по позициям террористов, боевики лишились огневой точки, с которой наносили удары по украинским защитникам.

"Пока мирную территорию страны поглощают круговерти предвыборных баталий, кто-то на востоке зажигает блиндажи врага, точно забрасывая туда по два ПТУРы друг за другом. На этих нескольких секундах видео горят огневые позиции боевиков на Ясиноватской развязке под Донецком, дорога с которой ведет в оккупированный город. Украинские военные планомерно и неуклонно "разбирают" развязку блиндаж за блиндажом, ДЗОТ за дзотом, стремясь отвоевать родную землю", - комментируют пользователи.

Напомним, украинские защитники отправили известную "ополченочку" в ад: жесткие кадры.

Как сообщал Знай.ua, вступление Украины в НАТО: европейские министры поставили жирную точку.

Также Знай.ua писал, прощались на коленях: в Мелитополе похоронили героя, защищавшего Украину до последнего вздоха.