Россия заинтересована в том, чтобы постоянно поддерживать конфликт на Донбассе. Страна-агрессор не хочет "обменять Крым на Донбасс", как сейчас думают многие. Кремль не заинтересован в постоянном и стабильном развитии Украины.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос в программе "Рандеву" на "5 канале".

"Они не заинтересованы в сильной Украине. Их попытки вернуть себе статус сверхдержавы требуют возврата украинских земель и 40 миллионов славян в "лоно" бывшей Российской империи", – считает Кривонос.

Сергей Кривонос и Петр Порошенко
Сергей Кривонос и Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Сергей Кривонос также прокомментировал ситуацию в оборонной сфере Украины, когда министерство обороны возглавлял Анатолий Гриценко и его друг Иван Апаршин. К слову, сейчас Апаршин входит в команду советников будущего президента Владимира Зеленского. Заместитель секретаря СНБО раскритиковал их работу.

"За 9 месяцев работы Апаршин с Гриценко перевели в статус избыточного имущества и продали 916 танков Т-72. Это 9 танковых бригад. Сейчас, на шестом году войны мы имеем лишь две танковые бригады", – рассказал Кривонос.

Анатолий Гриценко и Иван Апаршин
Анатолий Гриценко и Иван Апаршин

По мнению заместителя руководителя СНБО, причина того, почему украинская армия не смогла победить в 2014 году в Донецком и Луганском как раз заключается в отсутствия то время достаточного количества танков.

"Если бы мы имели сильный, бронированный кулак, который мог сокрушить врага, вопрос боев тогда вообще бы не стояло", – заявил Сергей Кривонос.

Также Кривонос отметил, что не хотел бы возглавить Министерство обороны или Генштаб, если такое предложение поступит ему от президента Зеленского. Аргументировал известную с аместитель секретаря СНБО тем, что нет желания работать с непрофессионалами".

Напомним, что Владимир Зеленского призвали казнить всех, кто зарабатывает на войне: "Народ ему аплодировал".

Как сообщал "Знай.uа", "Зеленский всегда разбирался в фокусах": российские пропагандисты вычудили кое-что новенькое.

Также "Знай.uа" писал, Вахтанг Кикабидзе трогательно обратился к Зеленскому: "Моему другу, Господину Президенту Украины".