В понедельник, 29 апреля, появилась информация о том, что за последние дни ближайшее окружение Петра Порошенко сфабриковало несколько фейковых новостей о Владимире Зеленском. Об этом сообщает Telegram-канал "Команда Зеленского".

Подчеркивается, что фейк подхватили не только украинские СМИ, но и российские.

"Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины", - сказано в сообщении.

"В частности, нардеп от БПП Владимир Арьев, который ранее назвал Зеленского наркоманом на своих страницах в социальных сетях, и который, кстати, лично сталкивался с европейскими правоохранительными органами по контрабанде наркотиков, теперь сообщил о том, что на отдыхе в Турции рядом с Владимиром Зеленским во время приготовления шашлыка был замечен немецкий политик Грегор Гизи (речь идет о лидере "левых" сил в немецком Бундестаге, который лоббирует интересы России в ПАСЕ в вопросах санкций против РФ). Потом выяснилось, что рядом с Зеленским был работник турецкого ресторана, повар Фират. Арьев обновил свой Facebook-пост и даже извинился, но его ложное сообщение получило распространение в СМИ".

Популярные статьи сейчас

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Позднее пошла волна дезинформации об отдыхе Зеленского на 40-метровой яхте Коломойского и его встрече и переговорах с представителями Суркова, Медведчука.

"Первоисточником этого стал российский Telegram канал "Незигарь". И снова эта ложь получила огласку среди преданных поклонников еще действующего гаранта Конституции. Во время краткосрочного отдыха Владимира Зеленского на закрытую территорию отеля пробрались журналисты телеканала "Россия", которые представились гостями отеля, откровенно солгав, а также сфотографировались с Владимиром Зеленским, а затем пытались организовать провокацию".

В ЗеКоманде отметили, что "ответственность неизбежна".

"Ведь краткосрочный и достаточно беспокойный отдых Зеленского уже завершился. Он возвращается к делам. Для некоторых они могут стать криминальными".

Напомним, что Владимир Зеленский полетел отдыхать и праздновать победу в Турцию. Опубликованы фото отдыха слуги народа. 

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский с семьей покинули пятизвездочный отель в квартале Гюверджинлик утром 29 апреля. 

Также портал Знай.ua писал, что адвокат Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, в какой регион Украины в первую очередь должен поехать президент.