Украинский президент Петр Порошенко обратился к украинцам и рассказал, чем займется в последние недели своей президентской каденции. Кроме того, он сообщил о разговоре с Владимиром Зеленским и договоренности, которых в этой беседе было достигнуто.  

Порошенко обратился к своему оппоненту на выборах и предложил ему скоординировать усилия для совместного отпора российской агрессии. По его словам, с Зеленским договорено встретиться в ближайшее время.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Действующий глава государства позвонил Владимиру Зеленскому сразу после обнародования протокола ЦИК от 30 апреля окончательные результаты выборов президента Украины, и приветствовал его.

Популярные статьи сейчас

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

"Соперничество на выборах – осталось в прошлом. Мы не должны дать Путину ни единого шанса воспользоваться переходным периодом в Украине. Рассчитываю, что такая позиция найдет поддержку и у новоизбранного президента". Петр

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

Порошенко убежден, что сейчас необходимо "продемонстрировать всем партнерам единую украинскую позицию". Ведь "раздачей российских паспортов на оккупированных территориях Кремль осуществляет очередной этап гибридной войны против Украины".  

"Российская Федерация заслуживает на существенное ужесточение санкций против нее. Этот вопрос будет главным, почему я посвящу последние недели своих президентских полномочий. Но продолжить и завершить решение этой проблемы – это уже ответственность нового президента. Поэтому считаю, что мы должны скоординировать наши усилия". Петр

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, что за последние дни ближайшее окружение пока что действующего президента Петра Порошенко сфабриковал несколько фейковых новостей о победителе выборов Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, соратник Владимира Зеленского Евгений Кошевой прокомментировал жалобу Ирины Геращенко относительно поездки новоизбранного президента на отдых в Турцию. Представители действующей власти упрекнули политика за это путешествие.

Также портал Знай.uа писал, что новоизбранный президент Владимир Зеленский отреагировал обвинения военнослужащего Владимира Скакуна, который "не увидел" слугу народа на богослужении во время Пасхи.