Адвокат из команды новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан, которого журналисты называют одним из претендентов на пост главы Администрации президента, рассказал о возможных назначениях в ней.

Андрей Богдан

Главные тайны слуги народа относительно кадровой политики юрист раскрыл в эфире телеканала News One.

"Эксперты, которые были в студии "1+1" (речь о презентации команды Зеленского перед вторым туром выборов. – Ред.) – это те, которых мы хотим взять на работу в Администрацию президента", – отметил Богдан.

Популярные статьи сейчас

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По его словам, команда победителя президентских выборов состоит из публичных и непубличных экспертов.

В то же время, отметил Богдан, в ней присутствуют "лица, которые уже имеют богатый политический опыт". Речь идет о нардепе от БПП Сергея Лещенко, экс-министре экономического развития и торговли Украины Айвараса Абрамавичуса и главе Центра противодействия коррупции Виталие Шабунине.

Владимир Зеленский

"Они пока не приняли решение относительно возможности перехода именно в Администрацию президента", – сказал Богдан.

Напомним,  избранный президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Обозревателю" сообщил, до каких политиков относится с уважением и с которым политиков надо брать пример.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В частности, журналист попытался выяснить, кто для Зеленского в мире политики является кумиром. В то же время, он не должен был называть украинских фамилий.

"В политике мне по духу близки такие люди, как Рузвельт и Черчилль. Да, они разные исторические поступки совершали в своей жизни. Но политик для меня — это в первую очередь дипломат, который сохранил или приумножил историю и традиции своей страны", - пояснил будущий глава государства.

Как сообщал ранее Знай.uа,  официальные результаты выборов президента Украины опубликованы. Они появились в печатном парламентском издании "Голос Украины" в пятницу, 3 мая.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.