В понедельник, 6 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принимал поздравления от главного раввина Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкого (Центральная Украина); главного раввина Харькова и Харьковской области Мойше Московича (Восточная Украина); главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа; главного раввина Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм; главного раввина Донбасса Финееса Вишецького; главного раввина Киева Мойше Реувена Асмана. Более того, участники задекларировали свою поддержку всех мирных инициатив новоизбранного Президента.

Эту информацию сообщает Telegram-канал "Команда Зеленского".

"Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, ибо все они — украинцы, наши сограждане". рассказал Владимир Зеленский

"Даже немного света отгоняет много тьмы, — раввин Шмуэль Каминецкий. — Есть три главных фактора успеха вашего правления: правосудие, честность и мир. Никогда не делать того, чего бы ты не хотел, чтобы сделали тебе. Вот главное правило".

Популярные статьи сейчас

Когда в Украине снимут карантинные ограничения: Шмыгаль дал ответ

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Во время встречи обсуждалась борьба с антисемитизмом в Украине. Участники отметили, что сегодня эта проблема не является такой острой, как в других странах мира. Ежегодно в Украину приезжает более 800 тысяч паломников, здесь похоронены 150 еврейских праведников.

"Сейчас в Украине проживает не менее полумиллиона евреев, для которых Украина — родная земля, которую мы любим. И мечтаем о том, чтобы жизнь в Украине было достойной и счастливой для всех людей. Нет никаких противоречий в том, чтобы быть евреем и быть настоящим патриотом Украины". отметил Шмуэль Каминецкий

В конце встречи гости подарили Владимиру Зеленскому эксклюзивное издание Торы.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский поразил "жителей" Верховной Рады: "Впервые нормальный президент".

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского назвали первейший приоритет на посту президента: неожиданный выбор.