В команде Владимира Зеленского не исключают, что после парламентских выборов будут договариваться с Юлией Тимошенко, однако отметили, что не "ради портфелей".

Об этом рассказал лучший друг Владимира Зеленского и его бизнес-партнер Сергей Шефир в интервью изданию theБабель.

в Частности Шефир ответил на вопрос, будет объединяться Зеленский после парламентских выборов с главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко и лидером партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко.

"Я уже говорил, что ни одна коалиция в Раде долго не держалась, поэтому крючки, за которые они держат друг друга, - это портфели", - отметил соратник Зеленского.

Зеленский с Сергеем и Борисом Шефірами


"Мне бы хотелось придумать какой-то ход, чтобы коалиция создавалась не на основе портфелей. И я считаю, что Юлия Владимировна - патриотически настроенный человек. Договариваться надо на нормальных мотивах и помыслах, портфели второстепенные ", - подчеркнул Шефир.

Он также опроверг информацию о том, что нардеп Валерий Писаренко, человек из команды экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрея Портнова, создает в парламенте новое объединение под Зеленского.

"Я слышал о нем, но не знаком. Сейчас много кто ходит и говорит, что он от Зеленского - это бред. Если кто-то такой приходит, можно сообщать нам. Как только мы предпримем какие-то назначения, можно будет сюда звонить, а этим людям ", - сказал Шефир.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также друг Зеленского ответил на вопрос, кого новый президент считает эффективным из команды Порошенко и готов с ним работать. Шефир назвал Арсена Авакова.

"Нам понравилось то, что происходило с полицией. Когда мы встретились с Арсеном Борисовичем (Аваковым – ред.), он нам прямо сказал: "Я вообще не за вас, но буду делать все, чтобы выборы прошли честно и открыто", - говорит Шефир.

На замечание журналиста, что Аваков не из команды Порошенко и никогда не симпатизировал ему, зато имеет хорошие отношения с Коломойским, Шефир заявил:

"Серьезно? Я не знал. Мне кажется, он о нем иронически отзывается. В большой политике дружба ситуативная".

Напомним, у Зеленского назвали первейший приоритет на посту президента

Как сообщал порталЗнай.ua, Зеленский встретился с главными раввинами Украины.

Также Знай.ua писал Коломойский назвал утопией проведения переговоров с олигархами и посоветовал Зеленскому разговаривать с ними индивидуально.