Украинская активистка и блогер, уроженка Крыма, которая переехала Киев после оккупации полуострова, Лиза Богуцкая рассказала о том митинге, который инициировала собрать сама 14 мая под Верховной Радой. Активистка утвеждает, что ей пишут многие украинцы с посылом на Владимира Зеленского, что мол тот никакой митинг не собирает и вообще считает его незаконным. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня многие мои читатели прислали мне в личку ссылку на официальную страничку "Команда Зеленского", в которой...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Maandag 6 mei 2019

"Мирные собрания, митинги и демонстрации являются нормой прямого действия задекларированной Вами Прямой Демократии. Поддержка Вас на выборах Президента- тоже была нормой прямого действия волеизъявления людей. Мы выходим 14 мая к Верховной Раде не потому, что следим за тем, позовет нас Ваша команда, или нет. А потому, что считаем Верховную Раду антинародной, и потому что каждый следующий день пребывания Порошенко на посту Президента губителен для Украины." - пишет Богуцкая.

Богуцкая
Богуцкая

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Сепаратист Царев назвал обстрел мирных домов Киева "демонстрацией силы рф" – сначала еще и обстрелов не было" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Она утверждает, что никто не собирается брать штурмом Верховную Раду, или расстреливать депутатов и целью акции является лишь доказательство того, что украинцы намеренны отстаивать свои права, прописанные в Конституции.

Богуцкая жестко отвечает, что они ни у кого не спрашивает разрешения выйти под Раду, она с тысячами желающих использует свое суверенное право.

"В 14 году "лидеры Майдана" призвали народ расходиться, убедив их, что справятся теперь сами. Справились. Хватит. Любой менеджмент страны теперь всегда" будет под контролем народа.Я- гражданка Украины! И я буду 14 мая возле Верховной Рады использовать свое Конституционное право!" - заявила Елизавета.

В комментариях люди сразу отреагировали на такой эмоциональный пост:
"Команда Зе правильно заявила .... но им будет очень приятно, когда народ по своей воле под парламентом окажет поддержку.", "Я думаю они просто боятся что порошки намутят конфликт и обвинят Вову,поэтому сразу дистанцируется от этого митинга,чтобы не было вопросов", "А вы не думали о том, что могут быть и провокации власти с целью дискредитации, например организовать липовый митинг и спровоцировать драку?", " Мероприятие будет согласовано с администрацией города? Я думаю, не надо давать власти такой козырь как несанкционированный митинг и разогнать нас всех с чувством правоты."

Напомним, Богуцкая раскрыла правду о Зеленском и Коломойском: "До Бени дошло и он начал лить г*вно".

Как сообщал Знай.ua, встречу Зеленского с нардепами показали одним фото: "Смотрят со злостью шавки режима".

Также Знай.ua писал, Богуцкая сказала о реакции депутатов на инаугурацию Зеленского: "Сопротивление с*чьей Рады будет мощным".