Действующий украинский президент Петр Порошенко заинтересован в том, чтобы инаугурация Владимира Зеленского состоялась как можно скорее, пишет Сегодня.

Порошенко заявил: "Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации. И с моей стороны будет только поддержка по скорейшему вступлению господина Зеленского на должность".

Что касается возможных досрочных парламентских выборов, то гарант подчеркнул, что не видит в этом никакой проблемы, поскольку, по его мнению, политик должен быть всегда готов к выборам. Но при этом он отметил и важность демократии, а также соблюдения конституционной и законодательной процедуры. Решение парламента, по убеждению гаранта, должно устраивать как новоизбранного президента, так и украинский народ.

Петр Порошенко

Стоит напомнить, что народные депутаты в скором времени установят дату проведения инаугурации Зеленского без участия главы парламента. Андрей Парубий во время Согласительного совета сказал: "Дата инаугурации назначается решением Верховной Рады. Только в случае, если бы Верховная Рада не поддержала ни одно из предложенных постановлений, тогда председатель Верховной Рады – он имеет такие полномочия – самостоятельно назначает дату инаугурации. Но каждая фракция сказала, что поддерживает все постановления и я думаю, что у нас не будет проблем с тем, чтобы Верховная Рада приняла решение, а не делала по этому вопросу интригу".

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Украинцам без счетчиков будут отключать газ: как не остаться без голубого огонька в доме

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Петр Порошенко

Напомним, ранее отмечалось, что популярная украинская активистка и блогер Лиза Богуцкая отреагировала на раздачу пока еще действующим президентом Петром Порошенко наград, званий и должностей приближенным к себе людям.

Как сообщал портал "Знай.ua": действующий украинский гарант Петр Порошенко уволил Алексея Филатова с должности заместителя главы Администрации Президента.

Также "Знай.ua" писал, что украинский блогер Михаил Шнайдер рассказал, с какими картинками у него ассоциируется период правления Петра Порошенко.