Власть США предупредила Евросоюз, что их оборона представляют угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО.

Передает El Pais

Издание утверждает, что в письме множество политических и экономических угроз. Это грозит Евросоюзу в том случае, если Брюссель и дальше будет продвигать европейские проекты по разработке оружия с другими государствами.

Европарламент
Европарламент

Письмо отправили сразу же после того, как Европейский Парламент 18 апрел утвердил создание Европейского оборонного фонда.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Помидоры - бомба! Как вырастить сочные овощи, ловите секретный метод

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Показать еще

США выступают против программы Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO), которая направлена на более тесное сотрудничество в сфере безопасности и обороны с участием 25-государств членов Евросоюза.

"США глубоко обеспокоены принятием регламента относительно Европейского оборонного фонда и общими условиями PESCO" – гласит письмо.

Регламент позволяет участие стран, не входящих в Евросоюз, в оборонных проектах.
Участие в проектах PESCO при этом требует единодушного согласия всех участников программы, в связи с чем Вашингтон опасается, что таким образом США могут быть отстранены от участия.

Стоит напомнить, чтоГосдеп Соединенных Штатов Америки подтвердил информацию о том, что посол Мари Йованович завершает свою работу в Украине. В данный момент точная дата ее отъезда согласовывается с передачей президентской власти в Украине.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

По информации журналистов, в Госдепе назвали ротацию посла запланированной.

"Посол Йованович завершает свой трехлетний дипломатический срок в Киеве в 2019 году, как и планировалось", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, Правнук фашистского диктатора рвется в Европарламент

Как ранее сообщал "Знай.ua", Канада добьет обессиленную Россию новыми санкциями

Также "Знай.ua" писал о том, что Меркель озвучила последнее предложение ЕС по Brexit