Власть США предупредила Евросоюз, что их оборона представляют угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО.

Передает El Pais

Издание утверждает, что в письме множество политических и экономических угроз. Это грозит Евросоюзу в том случае, если Брюссель и дальше будет продвигать европейские проекты по разработке оружия с другими государствами.

Европарламент
Европарламент

Письмо отправили сразу же после того, как Европейский Парламент 18 апрел утвердил создание Европейского оборонного фонда.

США выступают против программы Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO), которая направлена на более тесное сотрудничество в сфере безопасности и обороны с участием 25-государств членов Евросоюза.

"США глубоко обеспокоены принятием регламента относительно Европейского оборонного фонда и общими условиями PESCO" – гласит письмо.

Регламент позволяет участие стран, не входящих в Евросоюз, в оборонных проектах.
Участие в проектах PESCO при этом требует единодушного согласия всех участников программы, в связи с чем Вашингтон опасается, что таким образом США могут быть отстранены от участия.

Стоит напомнить, чтоГосдеп Соединенных Штатов Америки подтвердил информацию о том, что посол Мари Йованович завершает свою работу в Украине. В данный момент точная дата ее отъезда согласовывается с передачей президентской власти в Украине.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

По информации журналистов, в Госдепе назвали ротацию посла запланированной.

"Посол Йованович завершает свой трехлетний дипломатический срок в Киеве в 2019 году, как и планировалось", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, Правнук фашистского диктатора рвется в Европарламент

Как ранее сообщал "Знай.ua", Канада добьет обессиленную Россию новыми санкциями

Также "Знай.ua" писал о том, что Меркель озвучила последнее предложение ЕС по Brexit