Поскольку правые популистские партии Европы, которые выступают против мигрантов, бьются за голоса на вибарах в Брюсселе до Европейского парламента, которые должны состояться в следующем месяце, итальянская партия нашла кандидата, который, по ее мнению, будет иметь популярность.
 
Правнук фашистского диктатора Бенито Муссолини  - Кайо Джулио Чезаре Муссолини будет кандидатом от правой партии "Братья Италии" на майских выборах в Европарламент. Об этом сообщает The Times.
 
"Я делюсь своими идеями о восстановлении суверенитета, защиты нашей страны и семьи. Зачем тратить 100 евро на мигрантов, а не на орехи для пенсионеров?", - сказал Муссолини.

Кайо Джулио Чезаре Муссолини

Правнук диктатора впервые будет принимать участие в избирательной кампании. Муссолини служил подводником в Военно-морском флоте Италии и был представителем по Ближнему Востоку крупнейшей оборонной компании Италии.
 
Напомним, фашистский диктатор Бенито Муссолини никогда не скрывал своих имперских амбиций. Фашистскую Италию он видел наследницей Римской империи, а любая империя стремится завоевывать, колонизировать и покорять. Но эти амбиции никогда не были подкреплены чем-то серьезным. С началом Второй мировой войны Италия впала в полную военную зависимость от Германии, поскольку самостоятельно воевать у Муссолини получилось плохо.
Вместе с тем, некоторые страны Муссолини все-таки удалось завоевать, правда, ненадолго.