Политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился планами слуги народа относительно даты инаугурации.

Дмитрий Разумков.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью для Рoliteka.

Разумков заявил, что он настаивает на инаугурации 19 мая, поскольку хочет избежать транспортного коллапса и минимизировать неудобства для жителей Киева.

"Почему воскресенье. Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей - это ограничения в передвижении по городу. Если мы говорим о дате инаугурации - это фактически полный транспортный коллапс в центральной части города, потому что все будет перекрыто. Чтобы минимизировать такой негативный эффект Владимир Зеленский и предлагает провести ее в первый выходной день, а фактически это 19 числа", - заявил Разумков.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Политтехнолог считает, что процесс подсчета голосов был затянут Центральной избирательной комиссией, но итоги выборов были обнародованы в рамках закона.

"19 число - это первый выходной день, если убрать субботу, после того, когда Рада может принять данное решение. К сожалению, Рада не собралась раньше, она могла провести внеочередное заседание и принять решение о дате инаугурации более раниим числом, но этого не произошло", - отметил он.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

"Предыдущие президенты "вступали в свои конституционные права и обязанности, если я не ошибаюсь, через 10 дней, Петр Алексеевич вступал через 13 дней после того, как был избран президентом"", - подчеркнул Разумков.

обращение Порошенко к ВР
обращение Порошенко к ВР

"Если оттягивать дальше инаугурацию, это соответствует закону, но не соответствует тем ожиданиям, которые возлагает, в том числе, на парламент весь народ Украины, а не только те 73%, которые поддержали Зеленского", - резюмировал политтехнолог Зеленского.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали уже шестой проект постановления о проведении инаугурации Зеленского.

Как сообщал ранее Знай.uа, Оболонский районный суд присудил новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому штраф в размере 850 гривен по причине демонстрации бюллетеня при проведении голосования во втором туре выборов 21 апреля.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.