Украинский политик Юлия Тимошенко сделала громкое заявление. Лидер "Батькивщины" заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому творить изменения в стране, в противном случае нынешний состав парламента не имеет права на жизнь.

Об этом она сказала с трибуны Рады во вторник, 14 мая, передает УП.

По ее словам, парламент переживает очень знаковые дни, потому что 73% избирателей проголосовали за коренные изменения в стране и надо стать частью этих изменений.

"Перед парламентом стоит большой вопрос: когда будет дата инаугурации. Чем быстрее, тем лучше. И наша команда будет голосовать за все даты", - отметила Тимошенко.

"Но вопрос о другом. Будет парламент гирями на изменения, которые ждут люди, будут ставить лоббистские законы, как это прописано на эту неделю? Станет рядом с президентом, которого избрали, для того, чтобы изменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, которые немедленно нужно провести в стране", - добавила она.

Популярные статьи сейчас

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Тимошенко отметила, что если все останется по-старому, то не надо обижаться, что "73% хотят досрочного роспуска парламента".

"этот парламент станет частью изменений, или он не имеет права на жизнь", - подчеркнула политик.

Лидер "Батькивщины" призвала все фракции к консультациям по созданию новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне - от действующего президента Петра Порошенко, его окружение и других.

Напомним, что Верховная Рада планирует на этой неделе определить дату инаугурации президента.

10 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с требованием принять дату инаугурации 19 мая. При этом Зеленский заявил, что говорить о роспуске Верховной Рады еще рано, поскольку полномочий президента он еще не имеет.

Напомним, Коломойский предсказал судьбу Тимошенко при Зеленскому.

Как ранее сообщал "Знай.ua" Тимошенко закрыла рот Ирине Геращенко.

Также "Знай.ua" писал о том, что Тимошенко требует отставки Ревы.