Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что на инаугурацию президента Зеленского может приехать вице-президента США Майк Пенс.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

В частности, министр подтвердил, что на высшем политическом уровне уже обсуждается вероятность присутствия на инаугурации президента Владимира Зеленского очень высокопоставленных гостей.

"Обсуждается присутствие высокопоставленных гостей. Могу подтвердить, что вице-президент США - это одна из опций", - сказал Климкин.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

При этом он добавил, что вероятно присутствие вице-президента США Пенса будет напрямую зависеть от графика политика. Климкин также признал, что существует проблема назначение инаугурации, ведь Верховная Рада до сих пор не определила официальную дату.

"Как только будет определена точная дата инаугурации, то тогда и сможем говорить о присутствии тех или других гостей", - сказал министр.

Также министр иностранных дел отметил, что так или иначе интерес к инаугурации проявляют страны Европы, азиатские страны, Канада и США.

"Я думаю, гостей будет много. Ведь всегда во время инаугурации есть возможность переговорить лично, такие первые встречи закладывают персональный контакт", - сообщил дипломат.

Напомним, юрист Михаил Шнайдер дал оценку действиям парламента, который пытается максимально оттянуть инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua", политолог Юрий Романенко обратился к сторонникам Петра Порошенко и прокомментировал действия пока еще действующего гаранта после поражения на президентских выборах.

Также "Знай.ua" писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и Генпрокурор Украины провели беседу в офисе студии "Квартал 95". Известно, что слуга народа пригласил Юрия Луценко для разговора до столичного офиса, расположенного на улице Белорусской. Там Зеленский общался с генпрокурором в течение двух часов. Так, в частности, обсуждалась работа правоохранительных органов.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок