В киевском аэропорту приземлился американский военно-транспортный самолет CASA CN-235, который используется командованием Сил специальных операций ЦРУ.

О прилете спецборта США в украинскую столицу свидетельствуют данные FlightRadar, где отслеживаются маршруты воздушных судов. Скрин опубликовал Telegram-канал "Милитарист".

Санкцию на использование этого самолета дает лично Директор Центрального разведывательного управления - Джина Хаспел, которая до этого занимала пост заместителя директора Национальной секретной службы внешней разведки и тайных операций.

Учитывая это, прилет американского спецборта указывает на то, что в Украину прибыл кто-то важный. Ближайшее ключевое событие - инаугурация избранного Президента Украины Владимира Зеленского, на которой будет присутствовать госсекретарь США Майк Помпео, возглавлявший в прошлом  Организацию разведывательного управления.

Итак, скорее всего, целью того, кто прибыл спецбортом, является подготовка к визиту Майка Помпео на инаугурацию Зеленского. Об этом, в частности, пишет российский Telegram-канал razvedkanal.

Как считает телеграмм-канал, американские спецслужбы будут вербовать новых агентов воздействия в рядах будущей власти. По данным канала, в главном управлении СБУ на улице Владимирской в Киеве для сотрудников ЦРУ отведен целый этаж, а в настоящее время ведется подготовка к передачи документрв, содержащих ведомости о резидентуре и агентах. Якобы их и отправят спецбортом в секретные архивы в Лэнгли.

Новый Президент Украины Владимир Зеленский должен назначить нового главу СБУ, и кандидатуру, по версии канала, будет согласована с ЦРУ. Кроме того, будущего украинского президента якобы будут изолировать от воздействия Коломойского. Олигарха ждут в Украину в в конце на этой неделе.

"Вероятность задержания и доставки Коломойского на территорию США после его прилета в Киев большая", - отмечает Telegram-канал.

Напомним, Рада отложила рассмотрение вопроса о инаугурацию Зеленского на 15 мая.

Причиной назвали то, что комитету не удалось получить все постановления относительно даты инаугурации.

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского готовый проект роспуска Верховной рады

Также Знай.uaписал В ВР появился уже шестой проект по инаугурации Зеленского