Политтехнолог Михаил Подоляк прокомментировал встречу пока что действующего гаранта Петра Порошенко с послами стран "Большой семерки", которые призвали его передать власть новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.  

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в Facebook.

"Позорно. И невыносимо стыдно. За "клещеподобное" поведение Порошенко... Нервы уже не выдерживают даже у наших внешних партнеров. На встрече представителей G7 (США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Германия и Япония) с президентом осознанно был нарушен неформальный дипломатический этикет. В публичную плоскость была вынесена, мягко говоря, "просьба" Петра Алексеевича "плавно передать власть следующему выбранному лицу", - отмечает Подоляк.

Стоит отметить, что подобные категоричные заявления не принято выносить на публику.

"А если это сделано, значит Порошенко реально всех достал. Настолько рекордно достал, что приличия отброшены и сказано ему об этом прямо в лоб. Просто супер-достойный финал одной потрясающе мерзкой президентской карьеры Порошенко", - считает политтехнолог.

послы G7 просят... «уйти») Позорно. И невыносимо стыдно. За «клещевидное» поведение господина Порошенко... Нервы уже не...

Geplaatst door Михаил Подоляк op Woensdag 15 mei 2019

Подоляек считает, что в стране нет ни одного направления, по которому бы "не опозорился Порошенко".

"Страна потрясающе равномерно проголосовала против него (исключение - только одна область). Армия откровенно и с презрением высказалась о его существе. Филарет вчерашним заявлением ставит крест на "исторической миссии создания этим человеком единой поместной церкви". Массовые награждения и назначения одиозных в последние дни точно указывают на его яростное корыстолюбие. Условные Свинарчуки, которые везде - на не менее яростное взяточничество... И вот, наконец, внешние партнеры прямо указывают Порошенко, что "демократия так не работает".Что игнорировать справедливый запрос общества на другие управленческие элиты, высказанный столь очевидно на свободных выборах, может только недалекий узурпатор. Что адекватная передача власти - спокойная, процедурная, взвешенная - признак здорового общества. Что Порошенко, по сути, вызывает стойкое чувство отвращения..."

Владимир Гройсман и Петр Порошенко
Владимир Гройсман и Петр Порошенко

"Репутация для него - ничто. Главное - обмануть всех и потянуть время, чтобы додоить себе в карман", - резюмировал Подоляк.

Напомним,  новоизбранный президент Владимир Зеленский вважає, что Верховная рада намеренно затягивает его инаугурацию и требует назначить ее на воскресенье, 19 мая.

Как сообщал ранее Знай.uа,  политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился планами слуги народа относительно даты инаугурации.

Также Знай.uа писал о том, что  Петр Порошенко в последние дни своего действующего президентствапытается узурпировать власть.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=bhQUjGzgPmk&feature=share&fbclid=IwAR3QYJvt-