В четверг, 16 мая, Верховная Рада Украины наконец-то определилась с датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает корреспондент Знай.uа из зала парламента.

"Дату инаугурации голосованием народных избранников назначено на понедельник, 20 мая", - сообщает журналист.

Стоит напомнить, что присяга новоизбранного президента Владимира Зеленского различными постановлениями предлагалась на 17, 19, 26 и 28 мая.

Ранее новоизбранный президент Владимир Зеленский заявлял, что Верховная Рада намеренно затягивает его инаугурацию и требовал назначить ее на 19 мая.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

В команде слуги народа выражали уверенность, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией. 

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился планами слуги народа относительно даты инаугурации.

Напомним,  комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду рассмотрел все семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их завтра рассмотреть в парламенте, передает корреспондент LB.ua

Владимир Зеленский

Как сообщал ранее Знай.uа,  представители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. Новоизбранный президент примет присягу 20 мая.

Владимир Зеленский

Об этом сообщило издание "Источник", ссылаясь на источник в Верховной Раде.

По словам информатора, в процессе переговоров сторона Зеленского согласилась, что не совсем целесообразно проводить инаугурацию 19 мая – День памяти’памяти жертв политических репрессий, и согласилась на 20 мая как компромиссную дату.

Также Знай.uа писал о том, что в команде слуги народа уверены, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.