Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину перед инаугурацией новоизбранного президента Владимира Зеленского, однако прибыл бизнесмен не один.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, пишет Рoliteka.

В сообщении говорится, что Коломойский вернулся чартером из Тель-Авива в Днепр в 2:55 ночи.

По данным журналиста, на борту с Коломойским находились бизнесмен Тимур Миндич и народный депутат фракции “Возрождение” Андрей Шипко.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

“Коломойский не находится в розыске, на его имя стоит только индекс информирования о прилете и отлете при прохождении контроля, поэтому контроль он прошел без проблем”, – говорит Бутусов.

Стоит напомнить, что в воскресенье, 12 мая, в Украину с Израиля прибыл бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского и экс-владелец “Приватбанка” Геннадий Боголюбов.

В общей сложности Игорь Коломойский не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве (Швейцария). С сентября 2018 года он находился в Израиле, в городе Герцлия. В интервью “Схемам” олигарх рассказывал, что перебрался из Швейцарии до другой страны “по семейным обстоятельствам” и заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Напомним, суд вімовив Нацбанка в снятии ареста с активов компании, связанные с бывшим владельцем Игорем Коломойским

Как сообщал ранее Знай.uа,  бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский отметился громким заявлением.

Также Знай.uа писал о том, что Игорь Коломойский дал оценку президенству Петра Порошенко и рассказал, что за последние 5 лет произошло с Украиной.