"Батькивщина" поддержала проект постановления о проведении торжественного заседания Верховной рады Украины, посвященного принятию присяги Украинскому народу новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, 20 мая в 10:00.

Эту информацию сообщил корреспондент РБК-Украина.

По словам заместителя председателя партии Ивана Крулько, чем скорее пройдет инаугурация, тем лучше будет для Украины и тем меньше будет непонятных назначений и наград.

Иван Крулько

"Нам надо как можно скорее воплощать в жизнь изменения, время для которых наступило". Иван Крулько

Кроме того, он призвал зал совместно принимать ответственные решения, которые должны вернуть доверие народа к власти.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Доверие к институтам власти базируется не на том, когда господствуют "подковерные игры" в угоду олигархам, а когда каждый депутат, понимая свою ответственность перед народом, делает и принимает те решения, которые делают нашу страну сильнее". Иван Крулько

Напомним, что недавно Верховная Рада проголосовала за окончательную дату инаугурации лидера "Слуги народа" Владимира Зеленского. Ее назначили на 20 мая.

Портал Знай.uа тоже не терял времени и провел опрос среди украинцев, где бы они хотели видеть эту торжественную церемуонію - перед депутатами, перед народом.

Результаты не заставили себя долго ждать: 88% ответили, что хотят, чтобы Зеленский официально получил булаву перед народом, другие 11% уверяют, что лучше это делать перед депутатами.

Ранее у Зеленского объяснили, что не так с инаугурацией. Разумков убежден,что нардепы решили "насолить украинскому народу" и создать проблемы для зарубежных гостей, назначив на инаугурацию на понедельник, 20 мая.

Он добавил, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию на первый день рабочей недели.

"Часть народных депутатов решил пойти любым путем, чтобы не поддержать предложения президента страны и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах", — подчеркнул он.

Как сообщал Знай.uаКоломойский вернулся в Украину. 

Также  Знай.uа писал, что Саакашвили дал советы Зеленскому.