В аннексированном РФ Крыму нашли ту самую роскошную квартиру, которая принадлежит жене новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елене. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Выяснилось, что пентхаус с парковочным местом расположен в элитном ЖК "Император" возле моря напротив Ливадийского дворца.

Согласно информации, пятиэтажный комплекс был построен в 2009 году на заказ компании "Биларт", которая принадлежит бизнесменам из Днепра Евгению и Василию Астионам. Последний – депутат Днепровского облсовета и занимает 88 место в топ-100 богатых украинцев по версии журнала "Фокус", имея капитал в 70 млн долларов.

ЖК закрытого типа построен в виде дворца с колоннами, панорамными окнами, декоративной отделкой балконов и главного входа. Во дворе есть красивые фонтаны, на цокольном этаже - паркинг, на крыше - два огромных бассейна с шезлонгами и зона отдыха с видом на море и горы. Также владельцы квартир ЖК пользуются пляжем санатория "Ливадия".

Более того, вся территория "Императора" оснащена камерами видеонаблюдения, работают круглосуточная охрана, служба эксплуатации и консьерж.

В декларации Зеленский указал, что площадь квартиры, которую его жена приобрела в апреле 2013 года, составляет 129,8 кв. м., площадь паркоместа - 16,1 кв. м. Стоимость имущества эксперты оценивают в 1,3 млн гривен.

Сегодня в ЖК продаются пять квартир площадью от 50 до 200 кв. метров с роскошным ремонтом, оснащенных дорогой мебелью и современной бытовой техникой. Цена квартир начинается от 4 тысяч долларов за кв. м и выше.

"Это единственный дом, который так близко расположен к парку и дворцу, он приближен к истории. Все, кто проживают в этом доме, - люди, которые это ценят. Поскольку цена здесь как за недвижимость класса "премиум", позволить себе ее могут люди не бедные. Соответственно, в этом доме не будет людей, которые не соответствуют вашему уровню. Дом построен в рамках и украинского, и российского законодательства. Все квартиры оформлены, имеют российские документы", - сообщил журналистам представитель агентства недвижимости.

Напомним, недвижимость в Крыму была приобретена Еленой Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, еще до незаконной аннексии Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua, так называемый вице-спикер крымского "парламента" Ефим Фикс объявил, что Зеленский сможет пользоваться квартирой в Ливадии только после признания, что Крым является "неотъемлемой частью Российской Федерации".

Также портал Знай.ua писал, что Верховная Рада проголосовала за окончательную дату инаугурации лидера "Слуги народа" Владимира Зеленского. Ее назначили на 20 мая.