Известная украинская блогер Лиза Богуцкая прокомментировала последние события в Раде, в частности выход из коалиции партии "Народный Фронт" бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Верховная Рада Украины

Соответствующей публикацию она поделилась на своей странице в Facebook.

"Вот эта традиционно совковая, маргинальная процедура вступления на президентскую должность должна быть обязательно пересмотрена в будущем. Она, как, впрочем, и все совковое - громоздкая и пафосная, как сталинская кабинетная мебель с запахом древесной трухи , изъеденной шашелем. Все государственные институты должны быть простыми и прозрачными. И институт Президента, начиная с инаугурации- в том числе", - отмечает блогер.

Володимир Зеленський

"Я и сама часто рассматриваю предполагаемые варианты ходов противника. Пишу на опережение. Очень часто случается, что после того, как мы здесь описываем вероятный ход противника, он отказывается от него. Но иногда мы просто владеем информацией. И пишем о том, что уже точно известно. Вот, например, точно известно, что с вероятностью 90% НФ выйдет из несуществующей коалиции. Порошенко цеплялся за власть, оттягивая через ВР инаугурацию, а нардепы теперь цепляются за власть манипуляциями с коалицией. Тут мне приходит в голову пословица про ниточку. Как бы ей не виться, конец все равно придет", - подчеркнула Богуцкая.

Друзья. А ведь битву за Инаугурацию мы еще не выиграли. Поэтому пока что давайте в воздух чепчики не кидать. Выдохнем-...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Donderdag 16 mei 2019

"Битву за инаугурацию мы еще не выиграли. Поэтому пока что давайте в воздух чепчики не бросать. Выдихнем - когда Владимир Александрович Зеленский даст присягу и ему вручат символы Государственной власти.
Уверяю вас: Порохо-мерзость всегда мутит под ковром. А тем более - под ковром мстит", - резюмировала блогер.

Напомним,  комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду рассмотрел все семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их завтра рассмотреть в парламенте, передает корреспондент LB.ua

Владимир Зеленский

Как сообщал ранее Знай.uа,  ппредставители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. Новоизбранный президент примет присягу 20 мая.

Владимир Зеленский

Об этом сообщило издание "Источник", ссылаясь на источник в Верховной Раде.

По словам информатора, в процессе переговоров сторона Зеленского согласилась, что не совсем целесообразно проводить инаугурацию 19 мая – День памяти’памяти жертв политических репрессий, и согласилась на 20 мая как компромиссную дату.

Также Знай.uа писал о том, что в команде слуги народа уверены, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.