Сегодня, 17 мая, фракция «Народный Фронт» заявила о выходе из коалиции. Теперь у депутатов есть 30 дней, чтобы сформировать новое большинство. Все это делается для того, чтобы сделать невозможными досрочные выборы в Раду, которые может инициировать новоизбранный Президент.

В то же время, многие эксперты уверяют, что ничего не может помешать Владимиру Зеленскому 20 мая, после инаугурации, объявить о роспуске парламента. Поэтому, быть может, сегодня был последний день Верховной Рады восьмого созыва. Специально к этому событию Знай.ua подобрал самые занимательные и странные снимки из под купола за последние несколько недель.

Любовь-морковь

Конечно, в силу того, что Верховная Рада состоит на 80 процентов из мужчин. Женщины в парламенте на вес золота. И каждый мужчина считает себя вправе поцеловать, обнять или прикоснуться к коллеге.

Например, член БПП, глава комитета ВР по культуре и духовности Николай Княжицкий не видит ничего зазорного в том, чтобы «тискать» свою коллегу Татьяну Черновол.

Также в кадр корреспондента Знай.ua попали «зажимания» жены главы ГПУ Юрия Луценко Ирины с коллегой по парламенту. Судя по этим объятиям, знакомы они довольно близко.

Также интересный кадр – объятия члена БПП Ольги Черваковой и члена «Батькивщины» Игоря Луценко. Так они отметили удачное голосование по защите лесов.

Кто-то свою признательность демонстрирует с помощью объятий, а кто-то подкармливает сладеньким. Например, член «Батькивщины» Алена Шкрум угостила конфетами своего коллегу Вадима Ивченко. Последнему сладости очень понравились.

Конечно, не можем мы обойтись и без главной женщины ВР Юлии Тимошенко. Ее бывший адвокат, а ныне коллега Сергей Власенко очень трепетно относится к своей «начальнице».

Рабочие моменты

Если, мы заговорили о лидере «Батькивщины», то на этой неделе очень многие политики хотели составить ей пару. Видно, все же возможные досрочные парламентские выборы многих заставляет уже сегодня думать о будущем.

Сначала Леди Ю мило пощебетала с членом БПП Оксаной Продан.

Затем «на поклон» к ней пришел и член депутатской группы «Партия «Возрождение»  Антон Яценко. Который, судя по его лицу, говорил что-то серьезное Тимошенко.

Интересную картину также составляли члены «Оппоблока» Нестор Шуфрич и Наталья Королевская, которой не сидится дома с новорожденным ребенком, и член БПП Ирина Луценко. Они очень дружно общались, наверное, уже забылось, как в свое время Шуфрич и Юрий Луценко подрались друг с другом.

Отдель ным моментом можно выставить и фотографии обнимающихся мужчин. В Верховной Раде это можно часто наблюдать. Наши политики очень любят обниматься, разве что не целуют в губы, как делал когда-то генсек СССР Леонид Брежнев.

Напомним, что стало известно о том, что первый заместитель председателя Администрации президента Виталий Ковальчук подал в отставку.

Как сообщал ранее "Знай.uа",  в сети активно обсуждают ситуацию с раздачей нагород действующим президентом Украины Петром Порошенко.

Также "Знай.uа" писал о том, что через 24 дня после того, как Порошенко проиграл выборы, гарант начал назначать и увольнять кадры.