Советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, что инаугурация слуги народа пройдет по-особенному.

"Если говорить в целом о процедуре, то это будет Рада, где, согласно действующему законодательству, новоизбранный президент будет принимать присягу. После этого он отправится в Мариинский дворец, где будут встречи с представителями иностранных делегаций, с мировыми лидерами. После этого он отправится на свое рабочее место и приступит к исполнению своих функциональных обязанностей в администрацию президента", — говорит советник слуги народа.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумков отмечает, что Зеленский официально начнет работу президента на улице Банковой, так как пока что нет здания, где бы он смог работать

"Но думаю, что этот вопрос с повестки дня не снимается, и мы будем искать возможность все-таки создания более открытого и более демократического офиса для президента", — говорит Разумков.

Стоит напомнить, что Владимир Зеленский представляет угрозу для олигархов.

Об этом стало ясно из слов политолога Александра Кочеткова в интервью для Politeka.

За его словами, Зеленский вызывает нелюбовь у системы и от него хотят избавиться. У Украины есть два пути – она может пойти по олигархической системе, либо же Зеленский ее сломает.

"По моему убеждению вероятность почти равна — 55% на 45% в пользу того, что он будет пытаться сломать систему. Он человек очень амбициозный, как любой актер, он стремится быть лучшим, стремится быть первым. Тогда у нас у всех есть маленький, но шанс", — утверждает политолог.

Кочетков говорит, что именно разрушение системы олигархов – ключевая задача Зеленского, как президента. Ему необходимо предложить другую систему — сделать все возможное для контроля власти обществом.

Напомним, У Порошенко неожиданно обратились к Зеленскому с угрозами

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленский принял решение, которое окончательно "похоронит" Раду

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский обратился к украинцам со срочным заявлением