Народный депутат от БПП и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко дала советы новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Соответствующее заявление она сделала во время брифинга в парламенте.

В частности, она посоветовала новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому не "воевать" с народными избранниками, а пытаться убедить.

Кроме того она отметила, что президент должен подавать законопроекты, которые поддержит даже оппозиция. Потому, что политики просто не смогут пройти мимо призывов главы государства.

Ирина Луценко
Ирина Луценко

При этом Луценко посоветовал новоизбранному главе государства "не слушать олигархов", для того чтобы потом не проиграть выборы.

"Не слушать олигархов, чтобы потом не проиграть выборы (не уточнила, в парламентских идет речь, или в президентских через пять лет на второй срок)", - отметила Луценко.

Кроме того, Ирина Луценко призвала Владимира Зеленского прислушиваться к критике оппозиции.

"Необходимо слышать своих оппонентов, оппозицию, и прислушаться к конструктивным предложениям. Только таким образом можно обеспечить эффективную, плодотворную работу Верховной Рады и консенсус в обществе", - отметила нардеп.

Ирина Луценко добавила, что новоизбранный президент должен сотрудничать с международной коалицией. По словам нардепа, глава государства должен заручиться поддержкой союзников. Не забыла она и о государственном языке, призвав Зеленского изучить ее.

"Выучить государственный украинский язык. Освоив это "мягкое оружие", оно поможет защитить Украину и найти общий язык в парламенте", - отметила Луценко.

Ирина Луценко, жена генерального прокурора Юрия Луценко
Ирина Луценко, жена генерального прокурора Юрия Луценко

На последок бывший представитель президента в Раде отметила, что Владимир Зеленский должен хорошо рассмотреть булаву, которую ему вручат во время инаугурации.

"Взяв булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В надвершіі ее находится секрет: стилет с латинским выражением, на украинском языке оно означает "Все возвращается". Помните об этом, когда вы будете принимать решение. В ваших руках судьба 46 млн украинцев", - отметила Луценко.

Напомним, украинцам рассказали, какие обновление готовит Владимир Зеленский.

Как сообщал "Знай.ua" новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями международных рекрутинговых агентств.

Также "Знай.ua" писал, что Лиза Богуцкая прокомментировала последние события в Раде, в частности выход из коалиции партии "Народный Фронт".