В воскресенье, 19 мая, в Киеве состоялась закрытая репетиция инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Репетиция инаугурации Владимира Зеленского

Об этом сообщает канал 112 и публикует фото с генерального прогона церемонии.

В сообщении уточняют, что первая часть генеральной репетиции состоялась без самого Зеленского - его заменял статист.

Новоизбранный президент прибыл к зданию Верховной Рады вечером в компании двух соратников. На репетиции присутствовали военные, также военный оркестр сыграл свою партию.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

Периметр охраняли агенты спецслужб, отряды полиции и Нацгвардия.

Судя по фото, Владимир Зеленский - сама серьезность и сосредоточенность.

На репетиции также присутствовали лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов, представитель оргкомитета по инаугурации президента Кирилл Тимошенко и советник нового президента Андрей Богдан.

Стоит напомнить, что Верховная рада Украины в ходе заседания 16 мая поддержала проект постановления, которым предлагалось провести инаугурацию новоизбранного президента 20 мая в 10:00.

Всего в Раде было зарегистрировано восемь постановлений об инаугурации Зеленского с датами 17, 19, 20, 26, 28 мая и 1 июня. Вместе с тем, постановления об инаугурации 28 мая и 1 июня были отозваны. И в ходе голосования Рада поддержала проект постановления №10270-2 - 20 мая в 10:00, которую поддержали 315 нардепов.

Отметим, сам Зеленский призвал Раду провести инаугурацию 19 мая. Соответствующее видеообращение к парламенту он записал 10 мая.

Напомним, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду рассмотрел все семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их завтра рассмотреть в парламенте, передает корреспондент LB.ua

Інавгурація Зеленського

Інавгурація Зеленського відбувається у Раді — новообраний президент піде на церемонію з Маріїнського парку. Напередодні він запросив всіх охочих

Geplaatst door hromadske.ua op Zondag 19 mei 2019

Владимир Зеленский

Как сообщал ранее Знай.uа, ппредставители парламентских политсил и Владимир Зеленський пришли к согласию относительно даты инаугурации. Новоизбранный президент примет присягу 20 мая.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.