В понедельник, 20 мая, состоялась инаугурация шестого президента Украины Владимира Зеленского. Во время события народному депутату из "Блока Петра Порошенко" внезапно стало плохо.

Нардеп побледнел и упал в обморок в момент, когда Зеленский заявил, что распускает парламент IIX созыва. Депутата вывезли на коляске из бокового входа здания Рады после этого скорая увезла его в больницу.

Во время инаугурации новоизбранного президента Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

"Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва" — сказал Зеленский.

Также гарант добавил, что требует от депутатов принятия ряда законов и уволить с должности министра обороны, Генерального прокурора Украины и председателя СБУ. Зеленский дал депутатам на это два месяца.

"Прошу принять Закон об отмене депутатской неприкосновенности, Закон об уголовной ответственности за криминальное обогащение, многострадальный избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки. Прошу вас уволить с должности председателя службы безопасности Украины, Генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что можно сделать", - добавил президент.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа", Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией: "Должен помнить".

Также "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.