Народный депутат Евгений Рыбчинский поделился мыслями относительно избирательного законодательства в Украине перед досрочными парламентскими выборами, которые, по предварительной информации АП Владимира Зеленского, состоятся в июле этого года.

Евгений Рыбчинский
Евгений Рыбчинский

Соответствующей публикацией он поделился в своем блоге для Украинской правды.

Политик заявил, что в среду, 22 мая, в Верховной Раде состоится внеочередное пленарное заседание по вопросу изменения существующего избирательного законодательства. Рыбчинский сообщил, что внесено предложение отменить прямое народное голосование – мажоритарку, и проголосовать за закрытые избирательные списки и 3% барьер прохождения.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

"Господа, родные мои украинцы, вы уверены, что отказ от прозрачной прямой и ровной системы выборов, такой, как в крупнейших демократиях мира, в пользу "кота в мешке" – закрытых тайных списков – это и есть то, чего нам не хватало для полного счастья? Лично я не уверен. Более того, европейский вектор – это прямо в противоположную сторону. Поэтому я за этот абсурд не буду голосовать", - подчеркнул политик.

Напомним,  дострокових выборов в Украине больше всего боятся члены непроходных политических сил, а всего - мажоритарщики.

Об этом заявил украинский политик Евгений Рыбчинский в онлайн-журнале "Новая сечь".

По его мнению, после роспуска парламента, можно забыть новый избирательный кодекс и снятие неприкосновенности с депутатов и судей.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Пока новая Верховная Рада вступит в полномочия, проголосует за назначение силовиков и нового прокурора, пока сформирует коалицию, будут уже актуальными совсем другие вопросы. Именно этот созыв должно обеспечить новые правила политической игры на будущее и пойти себе с миром. Кроме того, ВР прекрасно выполняет роль мальчика для битья."

Как сообщал "Знай.uа"  нардеп Евгений Рыбчинский прокомментировал награждение действующим гарантом Петром Порошенко орденом "За заслуги" І степени скандально известного нардепа Игоря Лысова.

ТакжеЗнай.uа" писал, что экс-председатель Службы безопасности Украины и бывший кандидат в президента Игорь Смешко заявил, что не против поработать в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского и назвал условия, при которых примет предложение.