Новоизбранный президент Владимир Зеленский сейчас решает, куда именно совершит свой первый зарубежный визит.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщил глава его администрации Андрей Богдан.

По словам "правой руки" президента, Зеленский получил несколько предложений.

"Есть много предложений, всегда в политикуме очень важен первый визит, мы думаем над этим, но ответа пока нет", — заявил Андрей Богдан.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Напомним, в понедельник, 20 мая, у здания Верховной Рады Украины состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Инаугурация Владимира Зеленского
Инаугурация Владимира Зеленского

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Верховная Рада
Верховная Рада

Также он отдельно попросил депутатов не расслабляться и в течение двух ближайших месяцев принять ряд важных законов, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и наконец принять довгостраждальний избирательный кодекс.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали "закулисье" инаугурации Владимира Зеленского, за которой в понедельник, 20 мая, наблюдали миллионы украинцев.

Владимир Зеленский

Соответствующим видео поделились на официальной странице Зе!Команды.

На кадрах видно, как будущий президент готовится к официальному вступлению на должность - вместе с женой Еленой Зеленской и соратниками он направляется к Верховной Рады, чтобы принести присягу на верность народу Украины.

Судя по видео, настроение у слуги народа приподнятое, волнение, если и есть, совсем не замечается.